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Bife à Parmegiana de Forno

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INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)

Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto

4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)

4 ovos batidos para empanar

Farinha de rosca para empanar

4 fatias de presunto (100 g)

8 fatias de muçarela (150 g)

Molho de tomate

1 kg de tomate

30 g de manteiga

Sal e pimenta do reino moída a gosto

30 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Molho de tomate

Coloque os tomates em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira. Em uma panela, derreta a manteiga e doure os alhos picados e a cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

Bife

1- Em uma tigela, coloque os tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

2- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por mais 15 minutos.

3- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque uma fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de muçarela.

4- Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Expressão MS

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